广东成人教育在线
您现在的位置: 首页 - 自考 - 2021年景考专升本《教育理论》基础试题第十二套

2021年景考专升本《教育理论》基础试题第十二套

2021-02-23

【摘要】学历关于每个人来说都非常重要,很多人都想提升一下自己的学历。想要参与2021年景考的朋友们,福利来啦!举世网校成人高考频道整理了2021年景考专升本《教育理论》基础试题第十二套,大家赶忙趁着时间足够,来做一做2021年景考专升本《教育理论》基础试题吧!

修改推荐:2021年景考专升本《教育理论》基础试题汇总

想要参与2021年景人高考的朋友们,在备考时,必不可少的一步便是刷题。小编为大家整理了2021年景考专升本《教育理论》基础试题第十二套,快快来学习!

2021年景考专升本《教育理论》基础试题第十二套

教育学部分

一、选择题:1~12 小题,每小题 2 分,共 24 分。在每小题给出的四个选项中,只要一项是契合标题要求的。

1.班主任工作的基本任务是 ( )

A.教好学生

B.做好学生思想品德教育工作

C.带好班级

D.带好班级,教好学生

答案:D

2.班主任工作的中心环节是 ( )

A.了解和研讨学生

B.组组织养班集体

C.进行单个教育

D.和谐各方面教育影响

答案:B

3.班集体构成的主要标志之一是 ( )

A.成立了班委会

B.展开了班级工作

C.构成正确言论

D.确认了班级工作计划

答案:C

4.班主任了解学生的根本办法是 ( )

A.查核法

B.观察法

C.问卷法

D.说话法

答案:B

5.班主任工作总结一般包含 ( )

A.学期总结和学年总结

B.全面总结和专题总结

C.课内总结和谍外总结

D.学习总结和思维总结

答案:B

6.班主任做好班级工作的条件和基础是 ( )

A.了解和研讨学生

B.组织和培育班集体

C.进行单个教育

D.和谐各方面教育影响

答案:A

7.班主任要做好单个教育工作。所谓单个教育是指 ( )

A.班集体中优异生的单个教育

B.班集体中后进生的转化教育

C.既包含优异牛的单个教育,也包含后进生的转化教育

D.全班学生的教育

答案:C

8.班主任是全面担任一个班 ( )

A.教学工作的教师

B.德育工作的教师

C.学生工作的教师

D.团队工作的教师

答案:C

9.教育学发展中逐步形成了不同的理论派系。其间杜威倡议的是()

A.实用主义教育学

B.试验教育学

C.文明教育学

D.批评教育学

答案: A

10.闻名学前教育家福禄贝尔的代表作是()

A.《教育漫话》

B.《爱弥儿》

C.《人的教育》

D.《教育论》

答案: C

11.提出“教育过程最优化”理论的教育家是()

A.巴班期基

B.皮亚杰

C.布鲁纳

D.瓦根舍因

答案: A

12.教育者应在儿童开展的某一关键期对儿童施以相应的教育,这是由于人的开展具有()

A.次序性和阶段性

B.不均衡性

C.稳定性和可变性

D.单个区别性

答案: B

二、辨析题:13~14 小题。每小题 6 分,共 12 分。首要判别正确或过错,然后阐明理由。

13.班主任了解学生的根本办法是问卷法。

答案:过错。班主任了解学生的根本办法是调查法。这是由于班主任能够常常深化到学生学习、劳作、课余和课外生活中去调查和了解学生,在自然状态下获取实在资料。问卷法仅仅辅佐手法。

14.团体言辞是班主任倡议的言辞。

答案:过错。团体言辞是在团体中占优势的,为大多数人所附和的言辞和定见。是团体生活和团体成员志愿的反映,而不是班主任所倡议的言辞。

三、简答题:15~17 小题,每小题 8 分,共 24 分。

15.班主任工作的主要内容有哪些?

答案:(1)对学生进行品德教育;(2)教育学生努力学习,完成学习使命;(3)辅导学生课余生活,关怀学生身体健康;(4)组织学生参加劳动和其他社会活动;(5)辅导班委会、共青团和少先队工作;(6)做好家长工作,争夺社会有关方面合作;(7)鉴定学生操行。

16.班主任工作的办法有哪些?

答案:(1)全面了解和研讨学生;(2)组织和培育班集体;(3)做好单个教育工作;(4)同家庭和社会教育密切合作,一致各方面的教育力气;(5)做好班主任工作的方案和总结。

17.教育的社会功用表现在哪些方面?

答案:(1)教育的政治功用,即教育为政治服务的功用。(2)教育的经济功用,即教育促进物质生产发展和改进、促进必定生产关系的功用。(3)教育的文明功用,包含传递保存文明、活化文明、沟通交融文明、选择文明、更新与发明文明等功用。

四、论述题:18 小题。15 分。

18.结合实际,谈淡班主任应怎么组织和培育一个杰出的班团体。

答案:应结合实践论说,论说时要掌握以下关键:组织培育班团体是班主任工作的中心环节,也是班主任工作的意图和成果。班主任组织和培育班团体的方法有:(1)建立班团体的奋斗目标;(2)选择和培育班干部;(3)培育正确的团体言论和优秀的班风;(4)组织多样的教育活动,如班团组织的专题聚会、文艺、体育等活动。

点击此处检查:2021年景考专升本《教育理论》基础试题第十二套完整版试题及答案

以上便是小编收拾的2021年景考专升本《教育理论》基础试题第十二套。更多成考文字版冲刺材料、模仿试题及历年真题等材料,能够点击下方按钮免费下载!

成考资讯 最新成考资讯
报考指南
备考秘笈
热门词汇
人工客服

9:00-22:00专业老师,服务咨询