广东成人教育在线
您现在的位置: 首页 - 备考 - 2018年自考《管帐信息系统》练习题库五

2018年自考《管帐信息系统》练习题库五

2021-02-25

2018年自考《管帐信息系统》练习题库五

单选题(每小题1分,共15分):

1、关于管帐科目结构,正确的说法是( )。

A、科目结构界说完成后不能修正 B、科目结构在一个管帐年度中不能修正

C、只能按32222界说 D、科目级长可由用户恣意设置

2、关于管帐主管,不正确的说法是( )。

A、管帐主管的姓名必须在初始化过程中设置

B、 管帐主管的口令必须在初始化过程中设置

C、管帐主管的权限能够在权限功用中加以调整

D、 管帐主管的权限最大

3、操作人员的口令( )。

A、不能自己修正,只能由管帐主管修正

B、 能够自己修正,也能由管帐主管修正

C、不能修正,只能删去

D、 口令的长度可由用户恣意设置

4、关于管帐科目编码,不正确的说法是( )。

A、管帐科目编码受管帐科目结构的限制

B、 未启用管帐科目能够向下增设

C、已运用会计科目只能平行增设

D、 会计科目编码不能修正,但称号能够修正

5、关于记帐,不正确的说法是( )。

A、现已审阅的凭据才干记帐

B、 核算期能够记一次帐,也能够屡次记帐

C、记帐后,有多少个末级科目,就有多少个明细帐数据文件

D、 记帐后,总分类帐与明细分类帐没有统辖与被统辖的联系

6、关于电算化帐务体系的联查功用,不正确的说法是( )。

A、总帐能够联查明细帐 B、明细帐能够联查总帐

C、明细帐能够联查凭据 D、凭据能够联查总帐

7、某一科意图辅佐核算,体系不能处理的是( )。

A、一起设置部分核算与个人来往核算

B、 一起设置单位来往与项目来往核算

C、一起设置个人核算与单位来往核算

D、 一起设置单位来往核算与部分核算

8、用户已界说常用摘要情况下,在凭据填制的摘要栏内,不正确的处理办法是( )。

A、直接输入摘要代码调出常用摘要

B、 输入摘要的前几个字符,再按F2调出

C、输入摘要的前几个字符,再按F3调出

D、 点击摘要栏内的参照图标,参照输入

9、在凭据输入过程中,哪种状况体系拒绝执行( )。

A、当附件张数为0时 B、当假贷两边金额均用红书(负数)表明时

C、当凭据日期小于上一张凭据时 D、当假贷两边金额均为0时

10、用户在界说结算方法时( )。

A、只要先定银行科目,才干界说结算方法

B、 不必先界说银行科目,就能界说结算方法

C、结算方法只能界说支票结算

D、 结算方法编号能够省掉

11、当期初余额不平衡时( )。

A、不能够输入凭据 B、能够输入凭据

C、体系强制要求试算平衡 D、以上说法均不正确

12、关于部分总帐,体系供给的正确查询方法是( )。

A、指定科目查询总帐 B、指定部分查询总帐

C、一起指定科目和部分查询总帐 D、以上说法均正确

13、UFO报表处理系统是一个( )。

A、一维报表 B、二维报表

C、三维报表 D、四维报表

14、关于REPORT.REP报表第4页上的B1至D6区域,正确的表明法为( )。

A、REPORT->B1:D6@4 B、@4B1:D6->REPORT

C、REPORT->V_B1:V_D6@4 D、@4V_B1:V_D6->REPORT

15、关于UFO报表中的字符单元,不正确的说法是( )。

A、字符单元与表样单元相同,其字符有必要在格局状况下输入

B、 字符单元与数字单元相同,其字符有必要在数据状况下输入

C、字符单元的显现格局和风格与表样单元相同,在格局状况下定义

D、 字符单元的显现格局和风格与数字格局相同,在格局状况下定义

参考答案:

单选题

1、B 2、C 3、B 4、D 5、C 6、D 7、C 8、C 9、D 10、B

11、B 12、D 13、C 14、A 15、A

成考资讯 最新成考资讯
报考指南
备考秘笈
热门词汇
人工客服

9:00-22:00专业老师,服务咨询